Preparación: 5 min Cocción: 8 horas Tiempo de reposo: 3 horas
Menú: Yogur Temperatura: Predefinida Categoría: Postres y bizcochos
Que vamos a necesitar:
8 cuencos o vasitos para nuestros yogures.
Ingredientes para 8 personas:
- 1 litro de leche
- 1 yogur natural sin azúcar
- Mermelada al gusto
Preparación:
Paso 1: Calentamos la leche a una temperatura de 40 g, no calentar a mas de esa temperatura y no dejar hervir la leche, para los que no teneis termometro simplemente el truco esta en meter el dedo en la leche has de notarla caliente pero sin quemarte una vez la notes en ese punto apartala del fuego.
Paso 2: Una vez apartada del fuego cogemos nuestro yogur y lo incorporamos a la leche mezclandolo muy bien
Paso 3: Una vez echo solo nos quedara poner la mermelada en los moldes donde vamos a añadir el yogur (opcional) si no lo queréis con mermelada lo podéis dejar tal cual. Y vamos llenando los moldes con cuidado de no derramar mucho con la ayuda de un cucharon
Paso 4: Una vez llenos los introducimos en nuestro robot cerramos la tapa activamos la función de yogur y tiene que estar un mínimo de 8 a 12 horas aunque con 8 ya es mas que suficiente, una vez pasadas las 8 horas abrimos el robot de cocina, sacamos los yogures, dejamos enfriar un poquito y guardamos en la nevera
Variante de la receta: Si en vez de yogur natural normal queréis hacer un yogur griego simplemente has de seguir la misma receta cambiando el yogur natural por uno griego y añadiendo a la mezcla de leche un carton de 150 ml de nata para montar, si lo queréis azucarado añadir a la mezcla 200 gramos de azucar, podemos jugar con la receta y añadirle miel en vez de azúcar si queréis y darle el toque que mas os guste
Pd: Estos yogures caseros pueden llegar a aguantar una semana en la nevera.
Receta aportada por: Cate Mtn
Fotos de los seguidores:
Paso 2: Una vez apartada del fuego cogemos nuestro yogur y lo incorporamos a la leche mezclandolo muy bien
Paso 3: Una vez echo solo nos quedara poner la mermelada en los moldes donde vamos a añadir el yogur (opcional) si no lo queréis con mermelada lo podéis dejar tal cual. Y vamos llenando los moldes con cuidado de no derramar mucho con la ayuda de un cucharon
Paso 4: Una vez llenos los introducimos en nuestro robot cerramos la tapa activamos la función de yogur y tiene que estar un mínimo de 8 a 12 horas aunque con 8 ya es mas que suficiente, una vez pasadas las 8 horas abrimos el robot de cocina, sacamos los yogures, dejamos enfriar un poquito y guardamos en la nevera
Variante de la receta: Si en vez de yogur natural normal queréis hacer un yogur griego simplemente has de seguir la misma receta cambiando el yogur natural por uno griego y añadiendo a la mezcla de leche un carton de 150 ml de nata para montar, si lo queréis azucarado añadir a la mezcla 200 gramos de azucar, podemos jugar con la receta y añadirle miel en vez de azúcar si queréis y darle el toque que mas os guste
Pd: Estos yogures caseros pueden llegar a aguantar una semana en la nevera.
Receta aportada por: Cate Mtn
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Hecho con 2 yogures y leche desnatada (B.P.P) |
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