Merluza en salsa de guisantes





Preparación: 10 min        Cocción:  17 min        Tiempo de reposo:   0 min   

Menú: Guiso   Temperatura: 110º       Categoría: Pescados




Ingredientes para 4 personas:


- 4 medallones o cortes de merluza
- Gambas peladas (si están congeladas, descongelar antes un poco)
- Perejil al gusto
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de guisantes congelados
- 25 grs de harina 
- Harina para rebozar las merluzas
- 1/2 vaso de vino blanco
- Almejas (opcional)
- 1 patata picada en trozos PEQUEÑOS para que se cocinen bien.
- 1 vaso mediano de agua (no muy lleno)
- Aceite

- Sal


Preparación:

Picamos el ajo y el perejil. 
Salamos los trozos de merluza y los pasamos por harina a modo de rebosar.
Ponemos un chorrito aceite en el cubo, procedemos a poner los 4 trozos de merluza.
Agregamos las gambas, el perejil, los guisantes, el ajo, los 25 grs de harina disueltos en el vino, las almejas, el agua, 3 cucharadas de aceite, las patatas y las sal al gusto.
Cerramos la tapa y programamos: MENÚ-GUISO-110º, 17min. 

NOTA: Si al terminar, aún el guiso estuviera muy aguado o las patatas aún un poco crudas, ponemos 2 o 3 min más.

Receta aportada por Alejandra Guirigay



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