Preparación: 10 min Tiempo de cocción: 20 min Menú: Arroz
Temperatura: Por defecto Categoría: Arroces
Temperatura: Por defecto Categoría: Arroces
Ingredientes para 4 personas:
1 bolsa de salteado de setas Hacendado
1 bote pequeño de champiñon laminado
1/2 cebolla
1 pimiento
1 tomate
250gr de arroz redondo
1/2 cucharadita pimentón de la Vera y colorante amarillo
Aceite de oliva, sal, agua, y 1 pastilla de caldo de ave.
Ali oli para acompañar en el plato (opcional)
Preparación:
-Picamos la cebolla y el pimiento y lo ponemos con un poco de aceite y en el programa freír hasta que esté pochado. Añadimos el salteado de setas y los champiñones. Le damos unas vueltas y añadimos el pimentón y el colorante. Refrescamos con el tomate rallado para que no se nos queme el pimentón.
-Añadimos el arroz al conjunto y cuando se haya rehogado todo unos minutos añadimos el agua, (doble volumen que el arroz), la sal y la pastilla de caldo de ave desmenuzada.
- Ponemos el robot en el programa arroz (12m) y lo dejamos cocer.
-Servir acompañado de salsa ali oli
Pd: -Vigilar el tiempo que tarda en calentar si ya esta cociendo el arroz y no ha empezado a descontar los 12 minutos.
Pd. A mi me tardo mucho en empezar a descontar el tiempo, por lo que abri de vez en cuando la tapa para comprobar si cocía ya el arroz y que no pasara de 20 minutos desde que empezo a hervir.
Cuando llegó a ese tiempo, apague el robot y abri la tapa para que reposara y quedara mas sequito que es como nos gusta en casa.
Receta aportada por Begoña Quero Alique
-Añadimos el arroz al conjunto y cuando se haya rehogado todo unos minutos añadimos el agua, (doble volumen que el arroz), la sal y la pastilla de caldo de ave desmenuzada.
- Ponemos el robot en el programa arroz (12m) y lo dejamos cocer.
-Servir acompañado de salsa ali oli
Pd: -Vigilar el tiempo que tarda en calentar si ya esta cociendo el arroz y no ha empezado a descontar los 12 minutos.
Pd. A mi me tardo mucho en empezar a descontar el tiempo, por lo que abri de vez en cuando la tapa para comprobar si cocía ya el arroz y que no pasara de 20 minutos desde que empezo a hervir.
Cuando llegó a ese tiempo, apague el robot y abri la tapa para que reposara y quedara mas sequito que es como nos gusta en casa.
Receta aportada por Begoña Quero Alique
Para ver más recetas de la Cooker Matic visita nuestro blog:
http://lasrecetasdelacookermatic.blogspot.com.es/
Si tienes dudas sobre como funciona tu robot visita este enlace:
http://lasrecetasdelacookermatic.blogspot.com.es/p/trucos-y-consejos.html