Preparación: 10 min Tiempo de cocción: 50 min Tipo de menú: Horno
Temperatura: Por defecto Categoría: Postres y bizcochos
Ingredientes para 10 personas:
• 100 gr azúcar
• 125 gr mantequilla
• 3 huevos medianos
• 250 ml nata líquida
• 250 ml leche
• 2 sobres cuajada en polvo
Preparación:
En un bol batimos primero los huevos, añadimos el azúcar y batimos. Cuando esté bien mezclado echamos la mantequilla poco a poco y previamente calentada en el micro y templada. Seguidamente echamos la nata y batimos todo bien.
Los dos sobre de cuajada los diluimos previamente en la leche (para que no queden grumos, es mejor ir espolvoreando los sobres con la ayuda de un colador). Una vez esté bien mezclado, vertemos en el bol junto con el queso.
En este paso yo uso la batidora para que quede una mezcla bien homogénea.
Colocamos en la cubeta papel del horno y vertemos la mezcla. Programamos menú Horno, tiempo 50 min y Temperatura por defecto.
A los 35-40 min comprobar con un palito de madera si ya está hecha y sino continuar hasta el término.
Sacar de la cubeta y dejar enfriar un poco antes de meter en la nevera 2 horas aproximadamente.
Servir fría
NOTA: Esta receta también se puede hacer con un molde de silicona pero tanto el tiempo como la temperatura debe variar, el tiempo aproximado es una hora y la temperatura 170º
Es importante ser lo más preciso posible en la descripción de la receta. Hay que indicar si los alimentos se pican, se trocean etc... Hay que explicar también en que momento se añaden los ingredientes y decir si se cocina con la tapa abierta o cerrada. Una mala explicación de la receta sólo genera dudas y preguntas (que luego hay que contestar)
Receta aportada por Olivia Fernandez
Los dos sobre de cuajada los diluimos previamente en la leche (para que no queden grumos, es mejor ir espolvoreando los sobres con la ayuda de un colador). Una vez esté bien mezclado, vertemos en el bol junto con el queso.
En este paso yo uso la batidora para que quede una mezcla bien homogénea.
Colocamos en la cubeta papel del horno y vertemos la mezcla. Programamos menú Horno, tiempo 50 min y Temperatura por defecto.
A los 35-40 min comprobar con un palito de madera si ya está hecha y sino continuar hasta el término.
Sacar de la cubeta y dejar enfriar un poco antes de meter en la nevera 2 horas aproximadamente.
Servir fría
NOTA: Esta receta también se puede hacer con un molde de silicona pero tanto el tiempo como la temperatura debe variar, el tiempo aproximado es una hora y la temperatura 170º
Es importante ser lo más preciso posible en la descripción de la receta. Hay que indicar si los alimentos se pican, se trocean etc... Hay que explicar también en que momento se añaden los ingredientes y decir si se cocina con la tapa abierta o cerrada. Una mala explicación de la receta sólo genera dudas y preguntas (que luego hay que contestar)
Receta aportada por Olivia Fernandez
Síguenos en Facebook
Para ver más recetas de la Cooker Matic visita nuestro Blog
Si tienes dudas sobre como funciona tu robot visita este enlace
Si tienes dudas sobre como funciona tu robot visita este enlace
Si quieres más recetas para tu robot puedes revisar nuestros recetarios