Preparación: 20 min Cocción: 30 min Tiempo de reposo: 2 hora
Menú: Guiso Temperatura: 110º Categoría: Postres y bizcochos
Que vamos a necesitar:
Un molde de papel de aluminio ( como el de los pollos asados )
Ingredientes para 8 personas:
Para el Flan:
- 4 garcilladas(cucharón de servir) de leche
- 4 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- caramelo líquido
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas soperas de harina
- 4 claras a punto de nieve
Preparación:
Paso 1: Puse agua en la cubeta, coloqué la rejilla y el molde previamente untado con caramelo. Batimos todos los ingredientes del flan, las yemas, la leche y el azúcar. Lo volcamos en el molde
Paso 2: Montamos las claras a punto de nieve, echamos el azúcar y volvemos a montar. Ponemos la harina y removemos con cuidado con una espátula o lengua para que se bajen lo menos posible las claras.
Paso 3: Lo colocamos sobre el preparado del flan, extendiéndolo lo mejor posible. Yo lo puse menú guiso a 110º unos 30 minutos. Comprobamos si esta echo tocando con el dedo, si no se pega y no se hunde, ya está listo!
Receta aportada por: Margarita Lopez Cobiella
Fotos de los seguidores:
Paso 2: Montamos las claras a punto de nieve, echamos el azúcar y volvemos a montar. Ponemos la harina y removemos con cuidado con una espátula o lengua para que se bajen lo menos posible las claras.
Paso 3: Lo colocamos sobre el preparado del flan, extendiéndolo lo mejor posible. Yo lo puse menú guiso a 110º unos 30 minutos. Comprobamos si esta echo tocando con el dedo, si no se pega y no se hunde, ya está listo!
Receta aportada por: Margarita Lopez Cobiella
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Luz Mari Contioso Gonzalez |
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