Preparación: 10 min Tiempo de cocción: 20 min Menú: Guiso / Horno
Temperatura: 170º Categoría: Verduras y hortalizas
Temperatura: 170º Categoría: Verduras y hortalizas
Ingredientes para 2 personas:
Un Brocoli
Salsa de tomate
1-2 puñados de queso rallado tipo mozarella
sal
agua
Preparación:
1º Cortamos en pequeños ramilletes el brocoli (que sean mas o menos de un tamaño todos similar para que la cocción sea igual por todas partes, yo los hago de unos 3cm de diametro) y lo lavamos bien.
2º Lo introducimos en la cubeta y cubrimos bien con agua.
3º Ponemos el menú guiso 10 minutos a 120º. El tiempo de cocción del brocoli puede variar según los gustos de cada uno de la verdura (mas al dente o mas blandita). Así queda perfecta para mi, ni muy dura ni muy blanda
4º Volcamos el brocoli en un escurridor y le echamos agua fría por encima o lo metemos en agua con hielo para parar la cocción y que no pierda su color
5º Echamos en el fondo de la cubeta un poquito de salsa de tomate, colocamos todo el brocoli encima y echamos mas salsa de tomate por encima, cantidad al gusto. Yo la salsa de tomate la hice previamente con el robot pero puede valer cualquier tipo de salsa de tomate, eso si os recomiendo que no sea excesivamente liquida porque luego el brocoli suelta algo de agua y se quedaría demasiado liquido.
6ºAñadimos un puñado o dos de queso rallado mozzarella, aunque podéis usar cualquier queso que os guste y programamos el robot menú Horno 10 minutos a 170º.
7º Servir y listo. Una receta que os sorprenderá. A mi nunca me había llamado la atención el brocoli y desde que hago esta receta lo hago casi semanalmente. Espero que os guste
PD: Un consejo, a la hora de cocinarlo ya con el tomate y el queso, os recomiendo que uséis una bandeja, molde de silicona o papel de horno, ya que con el calor el queso se derrite y es muy probable que si no ponéis nada se pegue a la cubeta.
2º Lo introducimos en la cubeta y cubrimos bien con agua.
3º Ponemos el menú guiso 10 minutos a 120º. El tiempo de cocción del brocoli puede variar según los gustos de cada uno de la verdura (mas al dente o mas blandita). Así queda perfecta para mi, ni muy dura ni muy blanda
4º Volcamos el brocoli en un escurridor y le echamos agua fría por encima o lo metemos en agua con hielo para parar la cocción y que no pierda su color
5º Echamos en el fondo de la cubeta un poquito de salsa de tomate, colocamos todo el brocoli encima y echamos mas salsa de tomate por encima, cantidad al gusto. Yo la salsa de tomate la hice previamente con el robot pero puede valer cualquier tipo de salsa de tomate, eso si os recomiendo que no sea excesivamente liquida porque luego el brocoli suelta algo de agua y se quedaría demasiado liquido.
6ºAñadimos un puñado o dos de queso rallado mozzarella, aunque podéis usar cualquier queso que os guste y programamos el robot menú Horno 10 minutos a 170º.
7º Servir y listo. Una receta que os sorprenderá. A mi nunca me había llamado la atención el brocoli y desde que hago esta receta lo hago casi semanalmente. Espero que os guste
PD: Un consejo, a la hora de cocinarlo ya con el tomate y el queso, os recomiendo que uséis una bandeja, molde de silicona o papel de horno, ya que con el calor el queso se derrite y es muy probable que si no ponéis nada se pegue a la cubeta.
Receta aportada por Alicia Ortega Marinas
Para ver más recetas de la Cooker Matic visita nuestro blog:
http://lasrecetasdelacookermatic.blogspot.com.es/
Si tienes dudas sobre como funciona tu robot visita este enlace:
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