Preparación: 15 min Tiempo de cocción: 20 min Menú: Horno
Temperatura: Por defecto Categoría: Pescados
Temperatura: Por defecto Categoría: Pescados
Ingredientes para 4 personas:
1Kilo de sardina parrocha (la pequeña)
Sal de horno (sal gorda)
Preparación:
-Normalmente cuando se va hacer este tipo de pescado, se hace con la cabeza y las tripas, pero en casa si las sirvo así, nadie se las come, así que lo primero es quitar la cabeza y las tripas. Si os lo hace el pescadero, mejor que mejor!!!
-Una vez limpio el pescado, colocamos papel de horno en el fondo de la cubeta, lo puse como precaución para que la sal no estropeara la cubeta y me alegro de haberlo hecho, pues la primera capa de sal se pega y mucho.
-Sobre el papel de horno, colocamos una capa de sal de horno (muy gruesa) y sobre ella colocamos las sardinas, una junto a la otra, formando así una capa. Sobre ella otra de sal y otra más de sardinas...la ultima de arriba ha de ser de sal.
-Programamos el robot en horno unos 20 minutos, si son muy pequeñas, igual necesitáis menos tiempo, podéis empezar con 10 y luego ponerlo un poco más si veis que aún no están listas.
-Una vez que estén asadas, podemos volcar la cubeta sobre un bol grande y tras dejarlas enfriar un poco, desenterrarlas de la sal, eliminar toda la que podáis y servir.
Pd: -Sí, si estáis pensando que esta receta es muy salada, así es. Os aconsejo que tengáis a mano una gran cantidad de vuestra bebida favorita y un trocito de pan. Con el pan podéis pasarlo sobre la sardina desde la cola hasta el lugar donde debería de estar la cabeza y así le quitaréis una gran cantidad de sal, lo que hará menos salada esta comida de chiringuito playero.
Receta aportada por Carmen Fernández del Barrio
-Una vez limpio el pescado, colocamos papel de horno en el fondo de la cubeta, lo puse como precaución para que la sal no estropeara la cubeta y me alegro de haberlo hecho, pues la primera capa de sal se pega y mucho.
-Sobre el papel de horno, colocamos una capa de sal de horno (muy gruesa) y sobre ella colocamos las sardinas, una junto a la otra, formando así una capa. Sobre ella otra de sal y otra más de sardinas...la ultima de arriba ha de ser de sal.
-Programamos el robot en horno unos 20 minutos, si son muy pequeñas, igual necesitáis menos tiempo, podéis empezar con 10 y luego ponerlo un poco más si veis que aún no están listas.
-Una vez que estén asadas, podemos volcar la cubeta sobre un bol grande y tras dejarlas enfriar un poco, desenterrarlas de la sal, eliminar toda la que podáis y servir.
Pd: -Sí, si estáis pensando que esta receta es muy salada, así es. Os aconsejo que tengáis a mano una gran cantidad de vuestra bebida favorita y un trocito de pan. Con el pan podéis pasarlo sobre la sardina desde la cola hasta el lugar donde debería de estar la cabeza y así le quitaréis una gran cantidad de sal, lo que hará menos salada esta comida de chiringuito playero.
Receta aportada por Carmen Fernández del Barrio
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