Tiempo de preparación: 15 min Tiempo de cocción: 15 min Menú: Plancha - Horno
Temperatura: 180º Categoría: Verduras y hortalizas
Temperatura: 180º Categoría: Verduras y hortalizas
Ingredientes para 2 personas:
- 1 patata mediana
- 150 gramos carne picada pollo
- 1 diente ajo
- 3-4 cucharadas tomate frito
- Mozarella o queso rallado
- Aceite
- Sal
- Orégano
- Pimienta
Preparación:
PASO 1: Lo primero será cocer una patata en la cooker o en una cacerola.Mientras se cuece la patata, lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad y hacemos unos cortes en toda la superficie y las metemos en el microondas 5 minutos (se puede hacer en el horno pero es mucho más lento)
PASO 2: Con cuidado de no quemarnos y de no romper las berenjenas que usaremos de base y con la ayuda de una cuchara o tenedor vaciamos toda la carne de las berenjenas y la picamos muy muy finita y reservamos. Pelamos la patata una vez cocida y la partimos en cuadraditos pequeños y reservamos.
PASO 3: Ponemos un chorro de aceite en la cooker y programamos menú plancha, temperatura predefinida 5 minutos y agregamos el ajo picadito y cuando empiece a dorarse añadimos la carne (yo he usado de pollo porque es menos grasa pero se puede usar con ternera o cerdo) y salpimentamos. Cuando la carne esté hecha agregamos la carne de la berenjena muy picadita, la patata y el tomate frito, añadimos un poco más de sal y removemos. Este paso lo haremos con la tapa abierta para ir añadiendo los ingredientes.
PASO 4: Cuando termine el tiempo ya tendremos listo el relleno, cogemos las mitades y las rellenamos con nuestra mezcla,ponemos encima la mozarella o queso rallado (la mozarella funde mejor) y un poco de orégano y programamos la cooker menú horno 180 grados 12-15 minutos para que se funda el queso. Podemos ponerlo en la cubeta directamente o en la rejilla. Cerramos la tapa y cuando el queso se funda ya tendremos listas las berenjenas.
PD: Si queremos que se dore el queso podemos gratinarlas un par de minutos en el horno.
Receta aportada por Soledad Rama Machicado
PASO 2: Con cuidado de no quemarnos y de no romper las berenjenas que usaremos de base y con la ayuda de una cuchara o tenedor vaciamos toda la carne de las berenjenas y la picamos muy muy finita y reservamos. Pelamos la patata una vez cocida y la partimos en cuadraditos pequeños y reservamos.
PASO 3: Ponemos un chorro de aceite en la cooker y programamos menú plancha, temperatura predefinida 5 minutos y agregamos el ajo picadito y cuando empiece a dorarse añadimos la carne (yo he usado de pollo porque es menos grasa pero se puede usar con ternera o cerdo) y salpimentamos. Cuando la carne esté hecha agregamos la carne de la berenjena muy picadita, la patata y el tomate frito, añadimos un poco más de sal y removemos. Este paso lo haremos con la tapa abierta para ir añadiendo los ingredientes.
PASO 4: Cuando termine el tiempo ya tendremos listo el relleno, cogemos las mitades y las rellenamos con nuestra mezcla,ponemos encima la mozarella o queso rallado (la mozarella funde mejor) y un poco de orégano y programamos la cooker menú horno 180 grados 12-15 minutos para que se funda el queso. Podemos ponerlo en la cubeta directamente o en la rejilla. Cerramos la tapa y cuando el queso se funda ya tendremos listas las berenjenas.
PD: Si queremos que se dore el queso podemos gratinarlas un par de minutos en el horno.
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