Tiempo de preparación: 8 min Tiempo de cocción: 10 min Tipo de menú: Horno
Temperatura: 160º Categoría: Pescados
Temperatura: 160º Categoría: Pescados
Ingredientes para 2 personas:
1 naranja
1/2 cebolla
1 vaso medidor de agua
pimienta molida
nuez moscada molida
sal
Preparación:
1- lavamos la naranja y la secamos bien. Rallamos como la mitad de la piel de naranja y después exprimimoss el zumo. lo reservamos todo en un bol
2- pelamos la cebolla y la troceamos muy pequeñita (si no quedará bastante tiesa después de la cocción) y lo añadimos al bol con el zumo y ralladura de naranja y echamos una pizca de sal
3- lavamos el salmón y lo secamos con papel absorbente. Ponemos los trozos en un plato hondo o fuente y echamos por encima la marinada de naranja. Tapamos con film y dejamos macerar alrededor de 30 minutos en el frigorífico
4- Programamos el robot en menú horno a 160 grados 10-12 minutos. Condimentamos el salmón con un poco de pimienta y nuez moscada. Lo metemos en la cubeta junto con el jugo de la marinada y un vaso medidor de agua y dejamos que se ponga en marcha y listo
Servir bien caliente. Es la primera vez que hago esta receta y me ha sorprendido mucho. queda muy rica
Pd: yo esta vez he utilizado rodajas pero creo q es mejor en filetes. ya q con las rodajas hay q tener mucho cuidado al sacarlas porque se rompen con facilidad. El tiempo de horneado dependerá del grosor del filete. Yo he usado una rodaja normal y corriente . ni muy fina ni muy gruesa.
Os aconsejo que la primera vez que lo hagáis vigiléis de vez en cuando por si se consumiera todo el liquido y habría que añadir mas para que no se pegue. a mi me ha salido lo justo pero por si acaso para controlar bien la primera vez.
Espero que os guste
Receta aportada por Alicia Ortega Marinas
2- pelamos la cebolla y la troceamos muy pequeñita (si no quedará bastante tiesa después de la cocción) y lo añadimos al bol con el zumo y ralladura de naranja y echamos una pizca de sal
3- lavamos el salmón y lo secamos con papel absorbente. Ponemos los trozos en un plato hondo o fuente y echamos por encima la marinada de naranja. Tapamos con film y dejamos macerar alrededor de 30 minutos en el frigorífico
4- Programamos el robot en menú horno a 160 grados 10-12 minutos. Condimentamos el salmón con un poco de pimienta y nuez moscada. Lo metemos en la cubeta junto con el jugo de la marinada y un vaso medidor de agua y dejamos que se ponga en marcha y listo
Servir bien caliente. Es la primera vez que hago esta receta y me ha sorprendido mucho. queda muy rica
Pd: yo esta vez he utilizado rodajas pero creo q es mejor en filetes. ya q con las rodajas hay q tener mucho cuidado al sacarlas porque se rompen con facilidad. El tiempo de horneado dependerá del grosor del filete. Yo he usado una rodaja normal y corriente . ni muy fina ni muy gruesa.
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