Preparación: 10 min Tiempo de cocción: 35 min Tipo de menú: Plancha - Guiso
Temperatura: Por defecto Categoría: Arroces
Temperatura: Por defecto Categoría: Arroces
Ingredientes para 2 personas:
1/2 cebolla
1 o 2 boletus
20 gambas
1/2 vaso de vino blanco
2 vasos y medio de caldo de pescado o marisco
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
1 cucharadita de mantequilla
2 cucharadas de queso rallado tipo parmesano
Preparación:
1- trocear en pequeño la cebolla, limpiar los boletus y cortarlos, pelar las gambas y lavarlas bien.
2- programamos en robot en, menú plancha 12 minutos. Añadimos la cebolla y vamos rehogando. Cuando queden 7 minutos añadimos los boletus troceados y las gambas. Dejamos q se vayan dorando. Cuando queden 2 minutos añadimos el arroz y removemos bien, seguido añadimos el vino blanco y dejamos q se reduzca con los minutos q queden. (he calentado previamente el vino para no romper la cocción del arroz)
3- Mientras se hacia el paso 2 yo he ido calentando también el caldo de pescado ya q debe estar caliente.
4- Programamos el robot en menú guiso 23 minutos y añadimos medio vaso de caldo. Echar sal al gusto. Ir añadiendo medio vaso del caldo cada 4 minutos aproximadamente y remover de vez en cuando con una cuchara de madera
5- Cuando pite el robot añadir la cucharadita de mantequilla, el queso rallado y rectificar de sal. Remover bien y dejar reposar 2 minutos.
PD: En otras recetas de risotto sólo echan dos vasos de caldo. Yo, como era la primera vez que lo hacía, fui probando el arroz y le añadí medio vaso más porque estaba duro.
Receta aportada por Sara Ortega Marinas
2- programamos en robot en, menú plancha 12 minutos. Añadimos la cebolla y vamos rehogando. Cuando queden 7 minutos añadimos los boletus troceados y las gambas. Dejamos q se vayan dorando. Cuando queden 2 minutos añadimos el arroz y removemos bien, seguido añadimos el vino blanco y dejamos q se reduzca con los minutos q queden. (he calentado previamente el vino para no romper la cocción del arroz)
3- Mientras se hacia el paso 2 yo he ido calentando también el caldo de pescado ya q debe estar caliente.
4- Programamos el robot en menú guiso 23 minutos y añadimos medio vaso de caldo. Echar sal al gusto. Ir añadiendo medio vaso del caldo cada 4 minutos aproximadamente y remover de vez en cuando con una cuchara de madera
5- Cuando pite el robot añadir la cucharadita de mantequilla, el queso rallado y rectificar de sal. Remover bien y dejar reposar 2 minutos.
PD: En otras recetas de risotto sólo echan dos vasos de caldo. Yo, como era la primera vez que lo hacía, fui probando el arroz y le añadí medio vaso más porque estaba duro.
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