Tiempo de preparación: 5 min Tiempo de cocción: 40 min Tipo de menú: Horno
Temperatura: Por defecto Categoría: Postres y bizcochos
Temperatura: Por defecto Categoría: Postres y bizcochos
Ingredientes para 8 personas:
1 yogur natural
2 y 1/2 azúcar (medida de yogur)
2 y 1/2 harina (medida yogur)
1/2 aceite girasol (medida yogur)
1 sobre de levadura
2 naranjas de zumo
Preparación:
1- Rallamos en un cuenco la cascara de una de las naranjas y reservamos. Pelamos las dos naranjas (si usamos naranja de postre habrá que usar menos cantidad ya que son mas grandes que las de zumo) las quitamos todo la parte blanca que podamos incluido del centro( ya que vamos a usar la naranja entera y si dejamos la piel blanca podría amargar)
2- En un bol echamos todos los ingredientes, incluida las naranjas bien limpias y su ralladura y lo pasamos todo por la batidora. Dejarlo bien batido para que coja aire el bizcocho
3- Ponemos papel de horno en la cubeta y volcamos la mezcla. Programamos menú horno 40 minutos.
4- Cuando pite dejamos reposar 5 minutos en el robot y luego ya podemos sacar y desmoldar cuando se enfríe un poquito
Queda muy esponjoso y con un sabor a naranja muy bueno.
PD: Otra opción en vez de echar la naranja entera es esprimirlas en el esprimidor y añadir el zumo y la pulpa que queda en el esprimidor. De esta forma no habra nada blanco de la naranja. Aunque a mi me gusta mucho el resultado de la otra forma
Receta aportada por Alicia Ortega Marinas
Síguenos en Facebook
Para ver más recetas de la Cooker Matic visita nuestro Blog
Si tienes dudas sobre como funciona tu robot visita este enlace
Si tienes dudas sobre como funciona tu robot visita este enlace
Si quieres más recetas para tu robot puedes revisar nuestros recetarios