Preparación: 20 min Tiempo de cocción: 15 min Tipo de menú: Guiso
Temperatura: 110º Categoría: Carnes
Ingredientes para 4 personas:
-2 dientes ajo
-perejil
-sal
-600 gr. carne picada mezcla
-30 gr. pan rallado
-1 huevo
-chorrito vino blanco
-pimienta
-aceite
Para la salsa:
una rebanada de pan (Unos 30 gr.)
-1 diente ajo gordo
-perejil fresco
-50 gr. almendra cruda
-1/2 vasito medidor vino blanco
-agua
-pizca colorante o azafrán
-sal
Preparación:
Para las albóndigas:
1- Majar 2 dientes de ajo con perejil y 1 cta de sal. Añadir a la carne junto al pan rallado, huevo, chorrito de vino blanco y pimienta, mezclar bien y formar las albóndigas.
2- Calentar un poco de aceite en menú freír y dorarlas. Reservar.
Preparación:
1- En el aceite que queda, sofreír el pan en tacos, ajo en láminas, perejil picado y almendra cruda hasta que tome color. Añadir el vino blanco y un poco de agua, darle unas vueltas, sacar y triturar hasta que quede fino.
2- Volcar las albóndigas y la salsa en la cubeta, cubrir con agua, sal y colorante, remover bien.menú guiso,15 minutos, temperatura media
Pd: Para hacer las albóndigas podéis untaros las manos en aceite para formarlas, quedan mejor.
Yo las he acompañado de unas patatillas, pero con arroz blanco o unos champiñoncitos también están de vicio.
Receta aportada por Déborah Moya Montoya
1- Majar 2 dientes de ajo con perejil y 1 cta de sal. Añadir a la carne junto al pan rallado, huevo, chorrito de vino blanco y pimienta, mezclar bien y formar las albóndigas.
2- Calentar un poco de aceite en menú freír y dorarlas. Reservar.
Preparación:
1- En el aceite que queda, sofreír el pan en tacos, ajo en láminas, perejil picado y almendra cruda hasta que tome color. Añadir el vino blanco y un poco de agua, darle unas vueltas, sacar y triturar hasta que quede fino.
2- Volcar las albóndigas y la salsa en la cubeta, cubrir con agua, sal y colorante, remover bien.menú guiso,15 minutos, temperatura media
Pd: Para hacer las albóndigas podéis untaros las manos en aceite para formarlas, quedan mejor.
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