Flan de Whisky
Ingredientes para 4 personas
200 ml leche condensada
200 ml de nata de cocinar
3 huevos
50 ml de whisky
2 cucharadas de cola-cao
Caramelo líquido
Preparación:
Paso 1. Caramelizamos un molde para flan y reservamos.
Paso 2. Batimos el resto de los ingredientes hasta que estén bien integrados, vertemos en el molde que hemos caramelizado y cerramos bien con su tapadera o con papel aluminio con una gomilla para que no entre vapor.
Paso 3. Introducimos la rejilla en la cubeta y colocamos sobre ella el molde. Añadimos agua a la cubeta hasta que llegue casi a alcanzar la altura de la rejilla.
Paso 4. Cerramos la olla y programamos en menú horno durante 20 minutos a temperatura 1 (150ºC). Una vez finalizado, dejamos en menú calentar durante 10 minutos más.
Paso 5. Una vez pasado el tiempo metemos a enfriar en la nevera. Desmoldaremos antes de servir.
Receta aportada por Mamy Sonia