Quiche de calabacín
Ingredientes para 4 personas
200g de cebolla (también puede usarse puerro)
500g de calabacín en taquitos
Ajo picado
3 huevos
Aceite y sal
Pimienta y nuez moscada
200g de nata para cocinar
100g queso rallado
1 lámina de hojaldre
Preparación:
Paso 1. Picar muy menuda la cebolla y freir en menú plancha 5 minutos temperatura 1 (130ºC). Añadir el calabacín, el ajo picado y sal. Remover bien para que se mezcle todo muy bien. Dejar otros 5 minutos y reservar.
Paso 2. Mientras, batimos los huevos con la nata, el queso, pimienta y la nuez moscada. Cuando esté listo le añadimos el calabacín.
Paso 3. Acomodamos el hojaldre en la cubeta y forramos el fondo aplastando un poco contra las paredes. Pinchamos la masa.
Paso 4. Volcamos la preparación y programamos menú horno durante 30 minutos temperatura 1 (150ºC).
Receta aportada por Marián Vázquez Parra