Preparación: 10 min Tiempo de cocción: 12 min Menú: Freír / Guiso
Temperatura: Por defecto / 110º Categoría: Croquetas
Temperatura: Por defecto / 110º Categoría: Croquetas
Ingredientes para 4 personas: ( unas 12 croquetas grandes)
Para la masa:
2 filetes de panga (o cualquier otro pescado, si tiene espinas quitarlas)
25 grs de mantequilla (2 cucharadas colmadas)
2 cucharadas de harina (bien colmadas)
400 ml de leche
Sal (media cucharadita)
Pimienta
Nuez moscada
Para el rebozado:
Pan rallado
Huevo
Preparación:
Programamos la Cooker Matic en menú freír 10 min sin tocar la temperatura y añadimos la mantequilla en la cubeta.
Cuando se esté deshaciendo la mantequilla añadimos los filetes de pescado que previamente habremos cortado a dados grandes. Los vamos haciendo poco a poco sin parar de remover y con la tapa abierta y vamos desmenuzando los trozos de pescado (unos 3 minutos, no más) . Añadimos las dos cucharadas de harina y seguimos removiendo para que se integre con la mantequilla, seguimos removiendo (aquí es importante estar pendiente porque se agarra un poco a la cubeta)
Cuando veamos que se queda como un pasta seca le damos a cancelar y programamos la Cooker Matic en menú guiso 12 min y temperatura 110º y vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo bien. Este proceso se puede hacer con la tapa cerrada pero removiendo cada 3 o 4 min ya que puede agarrarse a la cubeta (a mi no me pasó). Veremos que nuestra masa se va espesando.
Cuando queden 5 minutos para que termine le añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada y removemos bien. Dejamos que termine. Dejamos reposar la masa en un cuenco antes de meter en la nevera. (Dejadlo como mínimo 2 horas para que quede más dura la masa y poder trabajarla mejor)
Pasadas las 2 horas vamos haciendo croquetas con la masa y las pasamos por huevo y luego pan rallado y las dejamos en una bandeja para luego ponerlas a freír en una sartén o en nuestra Cooker Matic.
Receta aportada por David Montero
Fotos de los seguidores:
Cuando se esté deshaciendo la mantequilla añadimos los filetes de pescado que previamente habremos cortado a dados grandes. Los vamos haciendo poco a poco sin parar de remover y con la tapa abierta y vamos desmenuzando los trozos de pescado (unos 3 minutos, no más) . Añadimos las dos cucharadas de harina y seguimos removiendo para que se integre con la mantequilla, seguimos removiendo (aquí es importante estar pendiente porque se agarra un poco a la cubeta)
Cuando veamos que se queda como un pasta seca le damos a cancelar y programamos la Cooker Matic en menú guiso 12 min y temperatura 110º y vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo bien. Este proceso se puede hacer con la tapa cerrada pero removiendo cada 3 o 4 min ya que puede agarrarse a la cubeta (a mi no me pasó). Veremos que nuestra masa se va espesando.
Cuando queden 5 minutos para que termine le añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada y removemos bien. Dejamos que termine. Dejamos reposar la masa en un cuenco antes de meter en la nevera. (Dejadlo como mínimo 2 horas para que quede más dura la masa y poder trabajarla mejor)
Pasadas las 2 horas vamos haciendo croquetas con la masa y las pasamos por huevo y luego pan rallado y las dejamos en una bandeja para luego ponerlas a freír en una sartén o en nuestra Cooker Matic.
Receta aportada por David Montero
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Croquetas de Pollo (Mariiuk Espinosa) |
Croquetas de carne de cocido (Mariiuk Espinosa) |
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