Preparación: 10 min Cocción: 18 min Tiempo de reposo: 0 min
Menú: Plancha / Guiso Temperatura: Predefinida Categoría: Arroces
Ingredientes para 4 personas:
- 3 vasos y medio medidores de arroz (con 3 se puede quedar un poco justo)
- - 6 vasos medidores de caldo (1 litro)
- - 1 diente de ajo no muy grande
- - Jamón
- - 1 vaso medidor de vino blanco
- - Aceite
- - Una cucharadita de mantequilla
- - 1 hoja de laurel
- - Queso parmesano
- - Perejil
Preparación:
Paso 1: Picamos el ajo y el jamón. Ponemos el robot en menú plancha, durante 5 minutos, en este tiempo cocinaremos con la tapa abierta.
Añadimos en la cubeta un poco de aceite y la mantequilla, cuando empiece a derretirse agregamos el ajo y movemos para que no se queme y se derrita bien la mantequilla. Cuando el ajo empiece a dorarse agregamos la mitad del jamón y seguimos moviendo. Añadimos el arroz y el vino y removemos hasta que el vino se consuma.
Paso 2: Agregamos ahora el caldo, la hoja de laurel y un poco de queso parmesano y removemos todo bien. Ponemos el robot en menú guiso durante 18 minutos, temperatura predefinida y cerramos la tapa.
Paso 3: Cuando queden 3 minutos para terminar el tiempo abriremos la tapa y pondremos el resto del jamón,un poco más de parmesano y perejil picadito y removemos. Cerramos la tapa y terminado el tiempo estará listo para servir.
Pd: Lo importante del risotto es comerlo según termina de cocinarse para que esté cremoso, así que no hará falta dejarlo reposar.
Receta aportada por: Soledad Rama Machicado
Añadimos en la cubeta un poco de aceite y la mantequilla, cuando empiece a derretirse agregamos el ajo y movemos para que no se queme y se derrita bien la mantequilla. Cuando el ajo empiece a dorarse agregamos la mitad del jamón y seguimos moviendo. Añadimos el arroz y el vino y removemos hasta que el vino se consuma.
Paso 2: Agregamos ahora el caldo, la hoja de laurel y un poco de queso parmesano y removemos todo bien. Ponemos el robot en menú guiso durante 18 minutos, temperatura predefinida y cerramos la tapa.
Paso 3: Cuando queden 3 minutos para terminar el tiempo abriremos la tapa y pondremos el resto del jamón,un poco más de parmesano y perejil picadito y removemos. Cerramos la tapa y terminado el tiempo estará listo para servir.
Pd: Lo importante del risotto es comerlo según termina de cocinarse para que esté cremoso, así que no hará falta dejarlo reposar.
Receta aportada por: Soledad Rama Machicado
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