Preparación: 10 min Cocción: 40 min Tiempo de reposo: 0 min
Menú: Freír / Guiso Temperatura: 160º y 120º Categoría: Pescados
harina
aceite
sal
azucar
1 bote de tomate triturado
ajo (a gusto del consumidor)
dos cebollas pequeñas
una hojita de laurel.
aceite
sal
azucar
1 bote de tomate triturado
ajo (a gusto del consumidor)
dos cebollas pequeñas
una hojita de laurel.
Preparación:
Paso 1: Sacamos el bacalao y lo enharinamos, mientras preparamos la cooker matic en modo freir a 160º 20 min, cuando hayamos terminado de enharinarlo y la cubeta haya cogido temperatura metemos el bacalao para marcarlo un poco por los dos lados, cuando ya estén doraditos los sacamos y reservamos.
Paso 2: Mientras se marcan los filetitos de bacalao vamos cortando el ajito en laminas ( la cantidad según el consumidor a mi me gusta echar bastante ajito) y la cebollita bien picadita para que no tarde mucho en hacerse,cuando termines de marcar los filetes unos 10 min aprox. en el mismo aceite ( aunque se haya quedado algo pegado da igual ) vamos echando el ajito cortado en laminas y doramos un poquito, cuando ya este un pelin dorados echamos la cebolla previamente cortada y dejamos rehogar los 8 o 9 minutitos que queden hasta terminar el tiempo.
Paso 4: Añadimos la hojita de laurel removemos bien para que el bacalao se empape bien del tomate y dejamos que se ponga a hervir el tiempo que quede, vigilamos de vez en cuando para que el tomate no se pegue y removemos con muchísimo cuidado para que el bacalao no se rompa, 5 min antes de que termine el programa probamos el tomate para a ver como esta de sal, recordad que el bacalao es bastante salado no echéis la sal antes de probarlo es preferible que quede un poco soso a salado, pasados los 5 min que quedaban de cocción ya esta listo para servir y empezar a comer.
Receta aportada por: Verónica Rubio Carballal
Paso 2: Mientras se marcan los filetitos de bacalao vamos cortando el ajito en laminas ( la cantidad según el consumidor a mi me gusta echar bastante ajito) y la cebollita bien picadita para que no tarde mucho en hacerse,cuando termines de marcar los filetes unos 10 min aprox. en el mismo aceite ( aunque se haya quedado algo pegado da igual ) vamos echando el ajito cortado en laminas y doramos un poquito, cuando ya este un pelin dorados echamos la cebolla previamente cortada y dejamos rehogar los 8 o 9 minutitos que queden hasta terminar el tiempo.
Paso 3: Una vez terminado ya el tiempo la cebolla debe de estar ya pochadita, cambiamos ahora al menu guiso 120º y 20 min de cocción, echamos el bote de tomate triturado removemos bien y echamos una pizca de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate, una vez empiece a hacer chup chup echamos el bacalao que teníamos anteriormente ya marcado y apartado.
Paso 4: Añadimos la hojita de laurel removemos bien para que el bacalao se empape bien del tomate y dejamos que se ponga a hervir el tiempo que quede, vigilamos de vez en cuando para que el tomate no se pegue y removemos con muchísimo cuidado para que el bacalao no se rompa, 5 min antes de que termine el programa probamos el tomate para a ver como esta de sal, recordad que el bacalao es bastante salado no echéis la sal antes de probarlo es preferible que quede un poco soso a salado, pasados los 5 min que quedaban de cocción ya esta listo para servir y empezar a comer.
Receta aportada por: Verónica Rubio Carballal
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