Preparación: 10 min Cocción: 40 min Tiempo de reposo: 3 horas
Menú: Horno Temperatura: Predefinida Categoría: Postres y Bizcochos
Ingredientes para personas:
- - Un Yogur. (que utilizaremos como medida)
- - Dos huevos.
- - Un sobre de levadura.
- - Una medida de aceite de oliva.
- - Dos medidas de azúcar moreno.
- - Tres medidas de harina.
- - Nueces.
- - Un bote grande de nocilla de dos colores.
- - Maltesers (o similar. Yo he usado los de mercadona)
- - Mermelada de fresa.
Preparación:
1- Se mezclan las nueces mondadas, los huevos, el yogur, el azúcar, el aceite, la harina y la levadura para hacer la masa del bizcocho, y se remueve para que quede homogénea.
2- Se engrasa con aceite y se cubre con harina la cubeta del robot para que el bizcocho no se pegue (Hay quien lo hace con mantequilla, pero a mi me gusta más así).
3- Se introduce la masa en la cubeta engrasada y se cocina durante 40 minutos en menú horno sin tocar la temperatura
4- Una vez hecho el bizcocho hay que dejarlo enfriar por completo antes de desmoldarlo, ya que es bastante delicado.
5- Una vez desmoldado se abre por la mitad, en horizontal. Según como de grueso haya salido se puede abrir en dos o tres capas.
6- Se rellena el bizcocho en una capa con la mermelada y en otra con la nocilla cuyas dos partes (blanca y negra) habremos mezclado previamente. Si el bizcocho solo se ha podido abrir en dos, se unta una mitad con mermelada y la otra con la nocilla.
7- Se vuelve a montar el bizcocho.
8- Se cubre con nocilla y se decora la parte superior con los maltesers.
Es recomendable tenerlo al menos una hora en la nevera para que adquiera consistencia y la mermelada empape un poco el bizcocho.
Receta aportada por: Maxine Manchester
2- Se engrasa con aceite y se cubre con harina la cubeta del robot para que el bizcocho no se pegue (Hay quien lo hace con mantequilla, pero a mi me gusta más así).
3- Se introduce la masa en la cubeta engrasada y se cocina durante 40 minutos en menú horno sin tocar la temperatura
4- Una vez hecho el bizcocho hay que dejarlo enfriar por completo antes de desmoldarlo, ya que es bastante delicado.
5- Una vez desmoldado se abre por la mitad, en horizontal. Según como de grueso haya salido se puede abrir en dos o tres capas.
6- Se rellena el bizcocho en una capa con la mermelada y en otra con la nocilla cuyas dos partes (blanca y negra) habremos mezclado previamente. Si el bizcocho solo se ha podido abrir en dos, se unta una mitad con mermelada y la otra con la nocilla.
7- Se vuelve a montar el bizcocho.
8- Se cubre con nocilla y se decora la parte superior con los maltesers.
Es recomendable tenerlo al menos una hora en la nevera para que adquiera consistencia y la mermelada empape un poco el bizcocho.
Receta aportada por: Maxine Manchester
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