Preparación: 20 min Cocción: 80 min Tiempo de reposo: 0 min
Menú: Horno Temperatura: Predefinida Categoría: Carnes
Ingredientes para 4 personas:
- Un lomo de cerdo (para 4 personas de 1 kg más o menos)
- 3 Huevos
- Tiras de bacon
- Lonchas de queso
- Sal gorda (cantidad porque es para cubrir)
Preparación:
*Cortamos el lomo de cerdo hasta dejarlo en una pieza extendida y del grosor de un dedo más o menos. Si no sabéis hacerlo, el carnicero os lo puede preparar.
*Cubrimos la superficie interna del lomo con las lonchas de queso.
*Hacemos una tortilla francesa con los huevos, hacerla en una sartén grande para que quede fina y así poder cubrir el lomo.
*Sobre la tortilla, colocamos las tiras de bacon. No os acerquéis mucho a los bordes, porque sino, cuando enrollemos se van a salir los ingredientes que estén cerca del borde.
*Se pueden añadir más ingredientes si lo deseáis, como rodajas de champiñones, yo lo dejo así porque considera que es suficiente.
*Lo enrollamos y con la ayuda de una cuerda lo atamos, para evitar que se abra.
* Cortamos papel de horno y le echamos un poco de sal gorda,colocamos el lomo sobre esa sal y lo metemos en la olla, a continuación seguimos añadiendo sal hasta cubrir el lomo lo más que podamos.
*Ponemos la olla en horno unos 80-90 minutos (siempre dependerá del peso del lomo).
*Una vez cocinado, le quitamos con ayuda de dos cucharas, la máxima cantidad de sal posible y lo servimos en rodajas del grosor que deseemos.
Receta aportada por Carmen Fernández Del Barrio
*Cubrimos la superficie interna del lomo con las lonchas de queso.
*Hacemos una tortilla francesa con los huevos, hacerla en una sartén grande para que quede fina y así poder cubrir el lomo.
*Sobre la tortilla, colocamos las tiras de bacon. No os acerquéis mucho a los bordes, porque sino, cuando enrollemos se van a salir los ingredientes que estén cerca del borde.
*Se pueden añadir más ingredientes si lo deseáis, como rodajas de champiñones, yo lo dejo así porque considera que es suficiente.
*Lo enrollamos y con la ayuda de una cuerda lo atamos, para evitar que se abra.
* Cortamos papel de horno y le echamos un poco de sal gorda,colocamos el lomo sobre esa sal y lo metemos en la olla, a continuación seguimos añadiendo sal hasta cubrir el lomo lo más que podamos.
*Ponemos la olla en horno unos 80-90 minutos (siempre dependerá del peso del lomo).
*Una vez cocinado, le quitamos con ayuda de dos cucharas, la máxima cantidad de sal posible y lo servimos en rodajas del grosor que deseemos.
Receta aportada por Carmen Fernández Del Barrio
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