Lomo relleno





Preparación: 20 min        Cocción:  80 min        Tiempo de reposo:   0 min   

Menú: Horno   Temperatura:  Predefinida      Categoría: Carnes




Ingredientes para 4 personas:

  • Un lomo de cerdo (para 4 personas de 1 kg más o menos)
  • 3 Huevos
  • Tiras de bacon
  • Lonchas de queso
  • Sal gorda (cantidad porque es para cubrir)

Preparación:


*Cortamos el lomo de cerdo hasta dejarlo en una pieza extendida y del grosor de un dedo más o menos. Si no sabéis hacerlo, el carnicero os lo puede preparar.

*Cubrimos la superficie interna del lomo con las lonchas de queso.

*Hacemos una tortilla francesa con los huevos, hacerla en una sartén grande para que quede fina y así poder cubrir el lomo. 

*Sobre la tortilla, colocamos las tiras de bacon. No os acerquéis mucho a los bordes, porque sino, cuando enrollemos se van a salir los ingredientes que estén cerca del borde.



*Se pueden añadir más ingredientes si lo deseáis, como rodajas de champiñones, yo lo dejo así porque considera que es suficiente.

*Lo enrollamos y con la ayuda de una cuerda lo atamos, para evitar que se abra.




* Cortamos papel de horno y le echamos un poco de sal gorda,colocamos el lomo sobre esa sal y lo metemos en la olla, a continuación seguimos añadiendo sal hasta cubrir el lomo lo más que podamos. 




*Ponemos la olla en horno unos 80-90 minutos (siempre dependerá del peso del lomo).

*Una vez cocinado, le quitamos con ayuda de dos cucharas, la máxima cantidad de sal posible y lo servimos en rodajas del grosor que deseemos.


Receta aportada por Carmen Fernández Del Barrio

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