Preparación: 5 min Cocción: 15 min Tiempo de reposo: no
Menú: Plancha / Guiso Temperatura: Predefinida Categoría: Carnes
Ingredientes para personas:
- - 2-3 filetes de secreto ibérico por persona
- - 2 vasos de jugo de piña
- - 4 rajas de piña
- - 1 cucharada de harina
- - 3 cucharadas de miel
- - 1 pastilla de caldo de carne
- - Aceite
- - Sal
- - Pimienta
Preparación:
Paso 1: Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta y programamos el menú plancha durante 10 minutos. Salpimentamos los filetes y los iremos haciendo (con la tapa abierta) dando la vuelta para que se hagan por los dos lados, si es necesario y son muchos filetes haremos varias tandas, si finaliza el tiempo y no hemos terminado de hacer los filetes, programamos unos minutos más de plancha. Iremos apartando los filetes de secreto para añadirlos al final a la salsa. Cuando hemos hecho todos los filetes haremos trozitos la piña (yo he usado piña de bote pero se podría hacer con piña natural)y la echamos en el mismo aceite que hemos frito los filetes durante 1-2 minutos para que cojan sabor.
Paso 2: Programamos la cubeta de nuevo en el menú plancha 3 minutos y echamos los dos vasos de jugo de piña y la cucharada de harina sin dejar de mover para que no queden grumos y la salsa espese,ponemos la miel y espolvoreamos la pastilla de caldo, removemos hasta que veamos que la harina está bien integrada y no hay grumos.
Paso 3: Ponemos los filetes y los trozos de piña dentro de la salsa y programamos el menú guiso un par de minutos para que los filetes se integren bien con la salsa.
Receta aportado por: Soledad Rama Machicado
Paso 2: Programamos la cubeta de nuevo en el menú plancha 3 minutos y echamos los dos vasos de jugo de piña y la cucharada de harina sin dejar de mover para que no queden grumos y la salsa espese,ponemos la miel y espolvoreamos la pastilla de caldo, removemos hasta que veamos que la harina está bien integrada y no hay grumos.
Paso 3: Ponemos los filetes y los trozos de piña dentro de la salsa y programamos el menú guiso un par de minutos para que los filetes se integren bien con la salsa.
Receta aportado por: Soledad Rama Machicado
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