Tiempo de preparación: 10 min Tiempo de cocción: 35 min Menú: Plancha / Guiso
Temperatura: Por defecto Categoría: Arroces
Temperatura: Por defecto Categoría: Arroces
Ingredientes para 2 personas:
2 vasos de caldo de pescado
1 sepia mediana o 1/2 grande
200gr de gambas frescas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
Una cucharadita de mantequilla
2 cucharadas bien colmadas de queso rallado a poder ser parmesano o del estilo
1 bolsa de tinta de calamar
Perejil fresco
Sal
Preparación:
1- trocear en pequeño la cebolla y el ajo. Limpiar la sepia y cortarla en cuadraditos, pelar las gambas y lavarlas bien.
2- programamos en robot en, menú plancha 15 minutos. Añadimos la cebolla y el ajo y vamos rehogando. Cuando queden 10 minutos añadimos la sepia y las gambas. Dejamos q se vayan dorando. Cuando queden 2-3 minutos añadimos el arroz y removemos bien, seguido añadimos el vino blanco y dejamos q se reduzca con los minutos q queden. (yo antes de añadir el arroz he sacado algún trozo de sepia y gambas para reservarlo para la decoración)
3- Mientras se hacia el paso 2 yo he ido calentando el caldo de pescado en la vitroceramica ya q debe estar caliente. He echado la bolsa de tinta en medio vaso de caldo para deshacerlo bien.
4- Programamos el robot en menu guiso 20 minutos y añadimos el medio vaso de caldo con la tinta. Echar sal al gusto. Ir añadiendo el resto de caldo, es decir 1 vaso y 1/2 durante el tiempo restante. Yo añadia medio vaso cada 4 minutos aproximadamente. Se q se puede añadir de una vez pero yo he preferido hacerlo asi porque era la primera vez q lo hago y controlarlo mejor.
5- Cuando pite el robot añadir la cucharadita de mantequilla, el queso parmesano y rectificar de sal. Remover bien y dejar reposar 3 minutillos.
6- Servir y decorar con un poco de sepia, gambas y perejil picado
Comer muy calentito. Esta buenísimo
Pd: Yo he hecho previamente el caldo cociendo durante 30 minutos unas verduras con espinas de gallos y las cabezas de las gambas, bien colado y con sal. Pero vale cualquier tipo de caldo de pescado
Receta aportada por Alicia Ortega Marinas
2- programamos en robot en, menú plancha 15 minutos. Añadimos la cebolla y el ajo y vamos rehogando. Cuando queden 10 minutos añadimos la sepia y las gambas. Dejamos q se vayan dorando. Cuando queden 2-3 minutos añadimos el arroz y removemos bien, seguido añadimos el vino blanco y dejamos q se reduzca con los minutos q queden. (yo antes de añadir el arroz he sacado algún trozo de sepia y gambas para reservarlo para la decoración)
3- Mientras se hacia el paso 2 yo he ido calentando el caldo de pescado en la vitroceramica ya q debe estar caliente. He echado la bolsa de tinta en medio vaso de caldo para deshacerlo bien.
4- Programamos el robot en menu guiso 20 minutos y añadimos el medio vaso de caldo con la tinta. Echar sal al gusto. Ir añadiendo el resto de caldo, es decir 1 vaso y 1/2 durante el tiempo restante. Yo añadia medio vaso cada 4 minutos aproximadamente. Se q se puede añadir de una vez pero yo he preferido hacerlo asi porque era la primera vez q lo hago y controlarlo mejor.
5- Cuando pite el robot añadir la cucharadita de mantequilla, el queso parmesano y rectificar de sal. Remover bien y dejar reposar 3 minutillos.
6- Servir y decorar con un poco de sepia, gambas y perejil picado
Comer muy calentito. Esta buenísimo
Pd: Yo he hecho previamente el caldo cociendo durante 30 minutos unas verduras con espinas de gallos y las cabezas de las gambas, bien colado y con sal. Pero vale cualquier tipo de caldo de pescado
Receta aportada por Alicia Ortega Marinas
Síguenos en Facebook
Para ver más recetas de la Cooker Matic visita nuestro Blog
Si tienes dudas sobre como funciona tu robot visita este enlace
Si tienes dudas sobre como funciona tu robot visita este enlace
Si quieres más recetas para tu robot puedes revisar nuestros recetarios