Preparación: 5 min Cocción: 20 / 30 Tiempo de reposo: 0 min
Menú: Plancha / Guiso Temperatura: Predefinida Categoría: Carnes
Ingredientes para 2 personas:
- 500 gr carne de ternera para guisar
- 1 bote de tomate triturado
- Una pizca de azúcar
- 1 diente de ajo
- Medio vaso medidor de vino blanco
- Medio vaso medidor de agua
- 1 hoja de laurel
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Hierbas aromáticas (romero, tomillo)
- 500 gr carne de ternera para guisar
- 1 bote de tomate triturado
- Una pizca de azúcar
- 1 diente de ajo
- Medio vaso medidor de vino blanco
- Medio vaso medidor de agua
- 1 hoja de laurel
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Hierbas aromáticas (romero, tomillo)
Preparación:
PASO 1: Picamos el ajo finito, ponemos nuestro robot menú plancha 4 minutos ( con este tiempo será suficiente para que la carne esté hecha porque habrá que contar con el tiempo de calentamiento) ponemos un chorrito de aceite en la cubeta, añadimos el ajo, salpimentamos la carne y cuando el ajo empiece a dorarse la añadimos. Tendremos la carne este tiempo removiendo para que esté bien hecha.
PASO 2: Añadimos el vino, el agua y el laurel y removemos. Programamos menú guiso, temperatura predefinida durante 20 minutos y cerramos tapa.
PASO 3: Terminado el tiempo abrimos la tapa, añadimos el tomate, una pizca de azúcar para rebajar la acidez del tomate y las hierbas que nos gusten, removemos y programamos de nuevo el menú guiso,temperatura predefinida durante 30 minutos más.
Una vez finalizado el tiempo la carne tiene que estar blandita, según la carne utilizada puede necesitar algo más de tiempo.
NOTA:Si queremos, en el paso 2 junto con el vino y el agua podemos añadir una pastilla de caldo de carne.
PASO 2: Añadimos el vino, el agua y el laurel y removemos. Programamos menú guiso, temperatura predefinida durante 20 minutos y cerramos tapa.
PASO 3: Terminado el tiempo abrimos la tapa, añadimos el tomate, una pizca de azúcar para rebajar la acidez del tomate y las hierbas que nos gusten, removemos y programamos de nuevo el menú guiso,temperatura predefinida durante 30 minutos más.
Una vez finalizado el tiempo la carne tiene que estar blandita, según la carne utilizada puede necesitar algo más de tiempo.
NOTA:Si queremos, en el paso 2 junto con el vino y el agua podemos añadir una pastilla de caldo de carne.
Receta aportada por Soledad Rama Machicado
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