Marmitako de atún y patatas





Preparación: 15 min        Cocción: 28 min        Tiempo de reposo: 5 min     

Menú: Plancha / Guiso    Temperatura: Predefinida       Categoría: Patatas




Ingredientes para 4 personas:


     50 g aceite de oliva virgen extra
      • 100 g pimiento verde
        • 150 g cebollas
          • 100 g tomate triturado, , (natural o en conserva)
            • 2 dientes de ajo
              • 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero o pimentón
                • 800 g patatas, , chascadas en trozos más bien grandes
                  • 400 g de agua
                    • 1 cucharadita de sal
                      • 300 g de bonito, o de atún fresco sin piel ni espinas cortado en tacos
                        • 2 cucharada de perejil picado


                          Preparación:

                          Pelamos y picamos la cebolla, el pimiento y el ajo. Lo ponemos en la cubeta con el aceite y 

                          programamos 5 minutos en el menú plancha.

                          Incorporamos la pulpa del pimiento choricero.

                          Añadimos las patatas chascadas, el agua, la sal y programamos menú guiso 20 minutos.

                          Terminado el tiempo añadimos el bonito y volvemos a programar menú guiso, 3 minutos.

                          Cuando termine incorpore el perejil y déjelo reposar 5 minutos.

                          NOTA: El tiempo final dependerá del tipo de patata que utilice.
                          Probar a sustituir el bonito por salmón fresco, exquisito.

                          Receta aportada por: Rocio Tamargo


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